KeluarJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!
WELCOME TO andriworldwide.blogspot.com | Sesering mungkin mampir ke blog saya yang sederhana ini agar tidak ketinggalan berita-berita tentang game, terutama Ninja Saga dan yang lainnya | Jika ingin bertanya sesuatu tentang blog ini, kalian bisa bertanya | Jika ada kekurangan dalam blog ini mohon di maafkan | SALAM

GRATIS BITCOIN DI SINI

Get Free 100.000 SATOSHIS Get Free 1000 BITCOIN EARN 5500 BITCOIN

Hidup Lebih Ringan dengan Berpikir Positif

Share on :
Need ClAN NINJA SAGA ? -(Hidup Lebih Ringan dengan Berpikir Positif) – Apa sih tujuan hidup Anda selain meraih kebahagiaan dan membuat hidup ini lebih gampang? Seringkah Anda begitu terfokus pada hal-hal yang Anda pikir akan membuat Anda bahagia – sehingga akhirnya Anda jadi lupa memanfaatkan kesempatan yang ada di sekeliling untuk membuat Anda bahagia?

Begitu banyaknya kesalahan yang telah dibuat manusia sejak dulu. Karena itu, para ahli menyarankan jurus-jurus singkat untuk membuat hidup ini lebih gampang. Intinya adalah, berpikir secara positif. Mudahnya, Anda bisa mengadopsi kata-kata Abdurrahman Wahid yang terkenal, “Gitu aja kok, repot …”
1. Belajarlah untuk membingkai kembali pikiran Anda.Misalnya, tempat kerja Anda dipindahkan ke dekat ruang makan siang? Nggak usah ngomel, pikirkan sisi baiknya. Anda jadi bisa sering makan tanpa menghabiskan banyak waktu!
2. Tambahkan kata-kata baru dalam kamus kehidupan Anda.Misalnya, ada yang bertanya tentang, “Bagaimana hari ini?” Jangan cuma menjawab dengan kata-kata, “Oh, baik.” Tapi, tambahkan dengan kata-kata semacam ‘menyenangkan, sangat menarik, menakjubkan, mengagumkan, hebat, luar biasa’, dan sebagainya.
3. Berpura-pura bahagia
Ini kedengarannya memang tidak lazim. Tapi, kata para ahli, orang yang pura-pura bahagia memang akan bisa merasa lebih berbahagia.
4. Bagilah kegembiraan AndaBila sesuatu yang baik terjadi, entah kecil ataupun besar, bagilah dengan orang lain Anda. Kebahagiaan itu akan menular dengan cepat. Tentu, cara Anda melakukannya pun, harus dengan cara yang baik.
5. Banyak berteman
Teman-teman yang baik dan menyenangkan akan membuat hidup ini jadi ringan. Mereka bikin Anda tertawa, dan mendorong Anda untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.
6. Sesekali – bertingkahlah seperti anak kecilMaksudnya, sering-seringlah tertawa. Anak-anak balita tertawa 400 kali sehari, sementara kita orang dewasa, paling banter 15 kali. Padahal, Anda tahu kan kalau tertawa itu bikin kita bahagia dan awet muda?!
7. Pilih pekerjaan yang Anda sukaiKetika sebuah majalh di Amerika mengadakan survei tentang apa yang menjadi tolok ukur kesuksesan, 90 persen responden menulis bahwa sukses adalah bila seseorang mencintai pekerjaannya.
8. Tersenyumlah
Terutama ketika Anda berada di rapat. Soalnya, orang jadi bertanya-tanya, adakah sesuatu yang Anda ketahui, sementara mereka tidak tahu.(hannie k.wardhanie)

n258456064095_339.jpg (200×145)KLIK UNTUK DAPAT 100 TOKEN GRATIS.

0 comments on Hidup Lebih Ringan dengan Berpikir Positif :

Post a Comment

Jika Spam Akan DI hapus.

Tulisan Lain